Санкт-Петербург
Каталог товаров
Фирменные магазины Sony

Новости

α7S II в космосе

07.08.2017

α7S II в космосе
 

9 декабря 2016 года с Космического центра Танэгасима, самого большого в Японии полигона для пуска ракет, был запущен японский грузовой космический аппарат H-II Transfer Vehicle (KOUNOTORI), предназначенный для доставки различных грузов на Международную космическую станцию. На его борту находилась одна из революционных камер α7S II от Sony. Благодаря этому мы здесь, на Земле, можем просматривать снятые в космосе видео в разрешении 4K и Full HD, а также 12-мегапиксельные фотографии. Международная космическая станция находится на высоте приблизительно 400 км (249 миль) от Земли, движется со скоростью около 8 км/с (5 миль/с), то есть быстрее пули, и совершает один оборот вокруг Земли за 90 минут (16 оборотов/день).

Что специалисты хотят зафиксировать с помощью α7S II и почему для такой невероятной задачи выбрали именно эту камеру? Об этом нам рассказал Тошитами Икеда, старший инженер Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA), ответственный за систему внешней камеры.

Более подробную информацию об этом событии вы можете прочитать на странице sony.ru/electronics/a7sii-4k-images-kibo-iss.