Санкт-Петербург
Каталог товаров
Фирменные магазины Sony

Новости

Sony RX1R II

21.10.2015

Спешим сообщить, что компания Sony представила новую камеру в линейке Sony RX – модель RX1R II (DSC-RX1RM2)!
 
Новая камера RX1R II использует 35 мм полнокадровую КМОП (CMOS) матрицу Exmor R с обратной подсветкой и эффективным разрешением около 42,4 мегапикселей в сочетании с мощным процессором BIONZ X для достижения высших уровней разрешения изображения и чувствительности (ISO 100-25600, расширяемая до 50 – 102400) с широким динамическим диапазоном. Подобранный специально для этой матрицы 35 мм светосильный объектив ZEISS Sonnar T* F2 гарантирует, что все изображения, снятые этой камерой, будут обладать впечатляющей резкостью от центра до углов кадра. Этот объектив снабжен уникальным кольцом для макросъемки, которое позволяет фокусировать изображение объектов, находящихся на расстоянии всего 14 см от передней поверхности объектива, а также 9-лепестковой диафрагмой, которая обеспечивает плавную и ровную дефокусировку фона для наиболее часто используемых значений диафрагмы.
 
На матрице камеры располагаются 399 точек фазового автофокуса в фокальной плоскости, которые охватывают примерно 45% области изображения, самая большая в мире площадь охвата автофокусировки для полнокадровой матрицы, и работают вместе с 25 зонами контрастной автофокусировки с тем, чтобы сделать реакцию автофокусировки примерно на 30% быстрее, чем в исходной модели.
 
Новая камера RX1R II поддерживает также запись без сжатия изображения в 14-битном формате RAW, чтобы максимально использовать преимущества широкого динамического диапазона матрицы, сохраняя в то же время возможность записи со сжатием.
 
Впервые для цифровой камеры, модель RX1R II оснащена настраиваемым оптическим НЧ-фильтром, который позволяет пользователю вручную корректировать баланс между разрешением изображения и возникновением муара или цветовых артефактов в зависимости от объекта. Также новинка оснащена встроенным видоискателем XGA OLED Tru-Finder, который выдвигается и складывается одним простым нажатием. 
 
Новая полнокадровая компактная камера Sony RX1R II поступит в продажу в магазинах Sony Centre в ТРЦ "Радуга" (СПб), ТРК "Гранд Каньон" (СПб), ТРЦ "Макси" (Смоленск) и ТРЦ "Мурманск Молл" (Мурманск) уже в конце ноября - начале декабря!