Чёрная пятница! Выгода до 110 000₽
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Каталог товаров
Фирменные магазины Sony

Новости

Сентябрьское обновление системного программного обеспечения PS5

15.09.2021

Сентябрьское обновление системного программного обеспечения PS5

 

Обновление включает новые функции пользовательского интерфейса и возможности настройки, 3D-звук для встроенных динамиков телевизора и поддержку SSD M.2.
Сегодня Sony представили второе крупное обновление системного программного обеспечения для всех владельцев PS5 по всему миру. Обновление включает в себя множество улучшений для консоли PS5, а также поддержку 3D-звука для встроенных динамиков телевизора. Оно также включает поддержку SSD M.2, что позволит игрокам PS5 хранить и воспроизводить игры для PS5, игры для PS4 и мультимедийные приложения из высокоскоростного расширенного хранилища.
Также расширили мобильные функции – начиная с сегодняшнего дня приложение PS Remote Play поддерживает работу по мобильной сети, а со следующего четверга, 23 сентября, у вас появится возможность просматривать трансляции общего доступа к экрану в приложении PS App.

Улучшения пользовательского интерфейса PS5

В сентябрьском обновлении PS5 представлены новые улучшения пользовательского интерфейса, которые упрощают процесс просмотра, настройки и управления игровыми материалами и консолью:

Настройка центра управления

Теперь игроки могут настраивать центр управления, меняя местами элементы управления и скрывая или показывая их в нижней части экрана.

Улучшенный раздел Game Base

Теперь игрокам будет проще читать и писать сообщения друзьям и в чатах тусовок прямо из Game Base в центре управления. Раскрыв Game Base на весь экран, игроки смогут видеть, сколько их друзей в сети, занято или не в сети, а также принимать, отклонять или отменять сразу несколько запросов на добавление в друзья.

Нововведения для библиотеки игр

Если у вас установлены версии одной и той же игры для PS4 и PS5, они теперь будут отображаться отдельно на вкладке «Установлено» в библиотеке игр и на начальном экране. На значках игр теперь указано, для какой они платформы.

Управление средством чтения с экрана

Теперь игроки могут приостановить или возобновить средство чтения с экрана и заставить его повторять прочитанный текст.

Новые настройки игрового и социального взаимодействия

Выбор разрешения для PlayStation Now

Теперь подписчики PlayStation Now могут транслировать игры в разрешениях 720p или 1080p. А система проверки потоковой передачи поможет игрокам выявить и устранить проблемы с соединением.

Новая похвала: «Лидер»

После сетевой игры игроки могут наградить других игроков четвертым типом похвалы – «Лидер». Эта похвала будете отображаться в профиле игрока.

Автоматическая запись лучших моментов

Когда игрок соревнуется в испытаниях на лучшее время или количество набранных очков или устанавливает новый личный рекорд, консоль автоматически снимает видеоклип с его игрой.

Новая система отслеживания призов

Мы добавили новую систему отслеживания призов, позволяющую отслеживать до пяти призов на игру в центре управления.

Поддержка 3D-звука для встроенных динамиков телевизора

Сентябрьское обновление для PS5 добавляет поддержку 3D-звука для встроенных динамиков телевизора. После включения этой функции в меню «Звук» стандартный двухканальный звук из динамиков телевизора будет преобразовываться в трехмерный звук, усиливая ощущение погружения в игровой процесс.

Поддержка SSD M.2

Теперь игроки PS5 могут расширить память своей консоли с помощью SSD M.2 – высокоскоростного твердотельного накопителя, который можно установить на консоли PS5 или консоли PS5 цифрового издания. После установки на консоль PS5 или консоль PS5 цифрового издания память SSD M.2 можно использовать для загрузки, копирования и запуска игр для PS5 и PS4, а также мультимедийных приложений. Вы можете запускать игры для PS5 и PS4 прямо из памяти SSD M.2 и свободно перемещать игры между консолью и SSD M.2.

Улучшения приложений PS Remote Play и PS App

С помощью приложения PS Remote Play игроки могут удаленно транслировать и играть в игры для PS4 и PS5, переключаться между играми и просматривать меню своей консоли на любом совместимом устройстве, подключенном к их широкополосной сети. Теперь игроки, использующие мобильное приложение для iOS и Android, могут использовать подключение с передачей данных по мобильной сети, когда Wi-Fi недоступен.
А в следующий четверг, 23 сентября, по всему миру выйдет обновление PS App, которое подарит пользователям возможность вместе просматривать трансляции своих друзей на экране общего доступа.

Выгодные предложения каждую неделю.
Подпишитесь на нашу рассылку и получите 500 ₽ на бонусную карту Sony