Киберпонедельник! Скидки до 45%
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург Екатеринбург
Каталог товаров
Фирменные магазины Sony

Новости

Телевизоры BRAVIA XR с новым процессором

13.01.2021

Телевизоры BRAVIA XR с новым процессором

 
Телевизоры BRAVIA XR
открывают новый уровень передачи аудиовизуальных данных - выше, чем алгоритмы искусственного интеллекта.

Компания Sony представила модельный ряд телевизоров BRAVIA XR, оснащенных инновационным интеллектуальным процессором Cognitive Processor XR. Новейшая разработка способна значительно расширить зрительский опыт, открывая возможность имитации работы человеческого мозга в области обработки аудиовизуальной информации.

В основе анализа данных - особенность человеческого зрения. При слежении за объектами происходит неосознанная фокусировка взгляда на определенных точках и именно такой подход заложен в алгоритме когнитивного поведения нового процессора. Cognitive Processor XR классифицирует экран как отдельное множество зон, учитывая не только цвет, контраст и отдельные детали, но и рассчитывая фокусировку - то, куда именно вы могли бы смотреть. Результат такого анализа и синхронизация полученных данных значительно превосходят алгоритмы искусственного интеллекта, средства которых не предполагают обработку всего спектра элементов одновременно.

В то же время, основываясь на собранной с изображения информации и продолжая сканирование, процессор Cognitive Processor XR воссоздает иммерсивный звуковой ландшафт, определяя местоположение источника звука на дисплее. Панорама аудио подстраивается под изображение из любого формата звука, что позволяет при необходимости трансформировать его и преобразовать в полноценное пространственное звучание.

Интеллектуальный процессор Cognitive Processor XR работает с беспрецедентным объемом информации, позволяя вам увидеть на экранах телевизоров BRAVIA XR самое реалистичное сочетание изображения и звука, которые когда-либо создавала компания Sony.

В рамках выпуска линейки BRAVIA XR будут доступны следующие модели: MASTER Series Z9J 8K LED, MASTER Series A90J и A80J OLED, а также серии X95J и X90J 4K LED.

Выгодные предложения каждую неделю.
Подпишитесь на нашу рассылку и получите 500 ₽ на бонусную карту Sony